Translate

Wednesday, November 11, 2015

Gurihnya Sayur Bala Gudeg Sunda

Sayur Bala Gudeg Sunda
Ternyata Tanah Pasundan juga mempunyai resep gudek tersendiri. Bahan dasarnya adalah nangka muda yang diiris-iris dengan tambahan daging. Dari segi bahan maupun bumbu hampir sama dengan gudeg Jogja cuma rasanya tidak terlalu manis.
Nangka yang digunakan dalam pembuatan Resep Bala Gudek Khas Sunda adalah nangka muda. nangka yang dipake adalah nangka muda jadi teksturnya tidak terlalu lembek dan tidak manis. Supaya hasil akhirnya lebih mantap sebaiknya gunakan nangka yang betul-betul masih muda atau belum ada bijinya. Kalo susah mendapatkan yang belum ada bijinya, carilah yang bijinya masih kecil.
Masakan Resep Bala Gudek ini termasuk makanan yang tahan lama, tanpa perlu pake bahan pengawet. Yang penting pada saat proses memasak benar-benar matang. Masakan ini bisa dinikmati beberapa hari, cukup dihangatkan. Malah semakin hari rasanya semakin legit.
Bahan dan cara memasak gudeg sunda adalah sebagai berikut :

Tuesday, November 10, 2015

Nikmat dan segarnya Acar Bumbu Kuning

     Salah satu masakan olahan mentimun yang patut dicoba adalah acar timun matang dengan bumbu kunyit atau kuning berikut ini.
Timun dan wortel bisa dijadikan hidangan atau pelengkap masakan yang begitu mengundang selera . 
Acar Bumbu Kuning
     Selain karena manfaat sayuran tersebut untuk tubuh kita tentu sobat dapat merasakan kesegaran yang terkandung didalamnya. Rasa asam yang pas di mulut bisa membuat lidah bergoyang. Kedua sayuran tersebut dapat dijadikan masakan yang pas disantap di siang hari menjadi makanan pelengkap dengan lauk dan nasi yang sobat nikmati.
     Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis. Anda bahkan hanya memerlukan waktu kurang dari 20 menit untuk menyiapkannya. Meskipun praktis, jangan ragukan kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. Wortel, buncis, dan mentimun sangat kaya akan vitamin, mineral dan serat yang bagus bagi tubuh. Diolah hanya menggunakan bumbu-bumbu, tanpa menggunakan santan, resep acar kuning sangat pas menjadi pilihan bagi anda yang menyukai gaya hidup sehat.

Resep selengkapnya adalah sebagai berikut :

Tuesday, November 3, 2015

Cara memasak Sayur Asem-asem

Masakan ini sangat digemari karena rasanya yang nikmat dengan aroma khas daging atau tetelan sapi.
Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasanya nano-nano: manis, pedas dan asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang dipadukan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe dan manisnya kecap membuatnya nikmat untuk makan besar.
Sayur Asem-asem

Adapun resep untuk memasak sayur asam-asam adalah sebagai berikut :