Translate

Tuesday, August 25, 2015

Cara membuat Anyang (Urap Jawa)

Resep SAYUR : 
Anyang (Urap) Jawa
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Urap Jawa : 
  1. Aneka macam sayuran
  2. ½ ikat bayam
  3. ¼ ikat kacang panjang
  4. ½ ikat tauge
  5. 50 gram tauge
  6. ½ butir kelapa, parut

Bumbu Urap Jawa yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 buah cabi merah
  4. 1 ruas kencur
  5. 1 sdm gula jawa
  6. 1 sdt terasi
  7. 1 buah jeruk sambal
  8. Garam secukupnya

Cara membuat Urap Jawa :
  1. Potong-potong sayuran, rebus, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, campur dengan kelapa parut, kukus sampai matang, angkat dan beri air jeruk nipis.
  3. Campur bumbu yang dikukus dengan sayuran, aduk rata.
  4. Sajikan.