Translate

Wednesday, September 2, 2015

Resep memasak Tumis Jamur Merang Cabai Hijau


 Tumis Jamur Merang Cabai Hijau

Bahan :

  1. 300 gr jamur merang
  2. 200 gr ayam, rebus, potong dadu
  3. 100 gr cabe hijau, potong, buang bijinya
  4. 1 buah tomat, potong memanjang
  5. 1 sdm kecap manis
  6. garam secukupnya
  7. Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  1. 5 buah bawang merah
  2. 2 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan cabae hijau, tomat, dan garam. masak hingga layu
  2. Masukkan ayam, beri kaldu dari rebusan ayam sedikit, masak hingga ayam lunak
  3. Tambahkan jamur, kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan jamur matang.
  4. Angkat dan sajikan.