Resep Sayur :
Sayur Lompong (Batang Daun Talas)
Bahan Sayur Lompong :
- 2 batang talas, ambil daun, kupas batangnya, potong-potong
- 1 ikat daun ubi, pilih pucuknya
- 2 buah ubi rambat, kupas, potong dadu
- 1 ruas kencur, memarkan
- 1 ruas temu kunci, memarkan
- 1,5 liter air
Bumbu Sayur Lompong
yang dihaluskan :
- 1 sdt terasi
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat Sayur Lompong :
- Haluskan bumbu-bumbu. Didihkan dengan air.
- Masukkan temu kunci, kencur, ubi
- Masak hingga ubi lunak, tambahkan batang talas dan daunnya.
- Masak hingga matang. Angkat.
- Sayur Lompong siap disajikan.