Resep Sayur :
Sayur Lodeh
Bahan Sayur Lodeh :
- ½ buah labu siam, potong dadu
- 1 buah terung, potong sesuai selera
- ¼ ikat kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat daun melinjo
- ½ potong tempe bengok
- 5 butir petai, potong-potong
- 1 sdm udang kering
- 3 gelas santan encer
- 1 gelas santan kental
- Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Sayur Lodeh :
- 6 siung bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat Sayur Lodeh :
- Cuci bersih semua sayuran.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai sampai layu.
- Tambahkan ebi, aduk-aduk. Tambahkan garam, gula jawa, salam dan petai. Masukkan santan encer dan tempe bengok, didihkan.
- Masukkan kacang, masak hingga lunak, tambahkan labu siam, terung, dan daun melinjo, tambahkan santan kental, aduk hingga mendidih dan matang.
- Angkat dan sajikan Sayur Lodeh untuk bersantap bersama keluarga.