Translate

Saturday, December 13, 2014

Aneka Sayur : Sayur Kecipir



Resep Memasak Sayur : 
Sayur Kecipir
Bahan Sayur Kecipir :

  1. 200 gr kecipir
  2. 100 cabai hijau gombong, potong-potong, buang bijinya
  3. 1 sdm gula jawa
  4. Minyak untuk menumis

Bumbu Sayur Kecipir yang dihaluskan :

  1. 5 buah cabai rawit
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. Garam secukupnya

Cara memasak Sayur Kecipir :

  1. Potong-potong kecipir, buang biji dan seratnya, cuci, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, tumis bumbu, gula jawa hingga harum.
  3. Masukkan cabai hijau gombong dan kecipir.
  4. Masak hingga matang, angkat.
  5. Sayur Kecipir siap dihidangkan.