Resep Masakan Sayuran :
Sup Jagung
Bahan Sup Jagung :
- 1 buah jagung muda
- 100 gr wortel
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm biji kapri
- 1 buah paha ayam dan ceker
- ½ sdm bawang merah, cincang
- 1 batang loncang – seledri
Bumbu Sup Jagung yang dihaluskan :
- ½ sdm garam
- ½ sdt lada halus
- 1/8 butir pala
- 1 sdm peres mentega
- 2 siung bawang putih
Cara membuat Sup Jagung :
- Rebus ayam, lepaskan daging dari tulangnya, potong-potong dadu
- Cuci jagung. Sisir
- Potong halus wortel.
- Haluskan bumbu, tumis dalam margarin hingga harum. Masukkan bawang merah cincang, jagung, loncang, ayam dan wortel.
- Masukkan tumisan kedalam air kaldu rebusan ayam.
- Masukkan 1 butir telur yang telah dikocok dan tuangkan di atas saringan.
- Masak hingga matang, angkat. Sajikan.