Translate

Monday, December 8, 2014

Sup Jagung



Resep Masakan Sayuran :
Sup Jagung
Bahan Sup Jagung :

  1. 1 buah jagung muda
  2. 100 gr wortel
  3. 1 butir telur ayam
  4. 2 sdm biji kapri
  5. 1 buah paha ayam dan ceker
  6. ½ sdm bawang merah, cincang
  7. 1 batang loncang – seledri

Bumbu Sup Jagung yang dihaluskan :

  1. ½ sdm garam
  2. ½ sdt lada halus
  3. 1/8 butir pala
  4. 1 sdm peres mentega
  5. 2 siung bawang putih

Cara membuat Sup Jagung :

  1. Rebus ayam, lepaskan daging dari tulangnya, potong-potong dadu
  2. Cuci jagung. Sisir
  3. Potong halus wortel.
  4. Haluskan bumbu, tumis dalam margarin hingga harum. Masukkan bawang merah cincang, jagung, loncang, ayam dan wortel.
  5. Masukkan tumisan kedalam air kaldu rebusan ayam.
  6. Masukkan 1 butir telur yang telah dikocok dan tuangkan di atas saringan.
  7. Masak hingga matang, angkat. Sajikan.