Resep memasak sayur :
Sayur Asam
Bahan :- 1 ikat daun melinjo
- 10 buah kacang panjang
- 1/4 labu siam
- 50 gr kacang tanah
- 100 gr daging dan tulangan sapi
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm gula jawa
- garam secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1 buah asam
- Rebus daging atau tulangan sapi sampai sari kaldunya keluar.
- Masukkan sayuran yang telah dipotong-potong dan juga kacang tanah. masak hingga setengah matang.
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi dan garam. masukkan kedalam kuah kaldu bersama lengkuas, daun salam, asam, dan gula jawa.
- Masak hingga matang. angkat.
- Sayur asam siap disajikan.