Translate

Saturday, September 5, 2015

Cara memasak Sayur Cabai Hijau (Tahu-Tempe)

Sayur Tahu-Tempe Lombok Ijo
Bahan :

  1. 1 papan tempe, potong dadu
  2. 100 gr tahu magel
  3. 1/4 kg cabai gombong hijau, potong serong, buang bijinya
  4. 2 gelas santan kental
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 lembar daun jeruk
  7. Minyak goreng untuk menumis
  8. 1 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk.
  2. Masukkan cabai hijau, masak hingga layu juga
  3. Masukkan tempe dan tahu, tambahkan santan. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.