Translate

Tuesday, December 15, 2015

Daun Labu Masak Santan

Siapa menyangka daun labu dapat dimasak sebagai sayur alih-alih buahnya, lantas bagaimanakah sita rasanya ? Apakah enak ? Coba sendiri!
Daun Labu Masak Santan

Resep selengkapnya memasak daun labu adalah sebagai berikut :
(porsi 6 orang)
Bahan Daun Labu Masak Santan :
  1. 50 gram udang
  2. 150 gram daun labu
  3. 5 buah cabai rawit
  4. 4 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. 1 cm jahe, memarkan
  10. ½ sdt gula pasir
  11. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  12. 2 cm minyak untuk menumis

Bumbu Daun Labu Masak Santan yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 2 cm kunyit

Cara membuat Daun Labu Masak Santan :
  1. Haluskan bumbu, tumis bumbu. Masukkan santan, rebus hingga mendidih. Kemudian masukkan bahan lainnya.
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan daun labu. Masak hingga matang.
  4. Angkat. Daun Labu Masak Santan siap disajikan.