Siapa menyangka daun labu dapat dimasak sebagai sayur alih-alih buahnya, lantas bagaimanakah sita rasanya ? Apakah enak ? Coba sendiri!
Daun Labu Masak Santan |
(porsi 6 orang)
Bahan Daun Labu Masak Santan :
- 50 gram udang
- 150 gram daun labu
- 5 buah cabai rawit
- 4 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, memarkan
- ½ sdt gula pasir
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 cm minyak untuk menumis
Bumbu Daun Labu Masak Santan yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
Cara membuat Daun Labu Masak Santan :
- Haluskan bumbu, tumis bumbu. Masukkan santan, rebus hingga mendidih. Kemudian masukkan bahan lainnya.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan daun labu. Masak hingga matang.
- Angkat. Daun Labu Masak Santan siap disajikan.