Translate

Thursday, January 21, 2016

Resep memasak Gudeg Nangka

Resep Sayur : 
Gudeg Nangka

Bahan dan cara memasak Gudeg Nangka (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Gudeg Nangka :
  1. ½ buah nangka muda, bersihkan, potong-potong
  2. 8 lembar daun salam
  3. 2 cm lengkuas, iris tipis
  4. 1500 ml air
  5. 400 ml santan
  6. 200 gram gula merah, sisir
  7. 1 sdt garam
  8. 4 butir telur, rebus, kupas
  9. 8 buah cabai rawit merah

Bumbu Gudeg Nangka yang dihaluskan :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 4 siung bawang merah
  3. 5 butir kemiri

Cara membuat Gudeg Nangka :
  1. Rebus nangka sampai lunak, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, santan, gula merah, garam.
  2. Masukan telur rebus dan cabai rawit merah utuh. Masak sampai matang. Angkat.
  3. Gudeg Nangka siap disajikan.
  4. Catatan : Sayur gudeg nangka semakin lama dan sudah dimasak berulang-ulang rasanya justru semakin nikmat. Lebih dianjurkan memasak mempergunakan kuali dari tanah liat.