Resep Sayur :
Bahan Sayur Katuk Masak Santan :
- 150 gram daging tetelan, potong-potong
- 750 ml air untuk merebus
- 350 ml santan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 125 gram kacang merah, rebus
- 2 ikat daun katuk
- 2 lembar daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
Bumbu Sayur Katuk Masak Santan yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat Sayur Katuk Masak Santan :
- Rebus daging tetelan hingga lunak. Angkat daging dan saring kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan dagingnya dengan api kecil.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan jahe sampai harum dan matang.
- Masukkan bumbu tumis kedalam kaldu yang dididihkan.
- Tuang santan dan masukkan kacang merah. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun katuk.
- Masak hingga mendidih. Angkat.
- Sayur Katuk Masak Santan siap disajikan.