Translate

Tuesday, May 27, 2014

Resep Sayur : Sayur Katuk Masak Santan + Daging Tetelan

Resep Sayur : 
Sayur Katuk Masak Santan + Daging Tetelan
Bahan Sayur Katuk Masak Santan :
  1. 150 gram daging tetelan, potong-potong
  2. 750 ml air untuk merebus
  3. 350 ml santan
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. 125 gram kacang merah, rebus
  6. 2 ikat daun katuk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 3 cm jahe, memarkan

Bumbu Sayur Katuk Masak Santan yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 butir kemiri
  4. 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat Sayur Katuk Masak Santan :
  1. Rebus daging tetelan hingga lunak. Angkat daging dan saring kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan dagingnya dengan api kecil.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan jahe sampai harum dan matang.
  3. Masukkan bumbu tumis kedalam kaldu yang dididihkan.
  4. Tuang santan dan masukkan kacang merah. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun katuk.
  5. Masak hingga mendidih. Angkat.
  6. Sayur Katuk Masak Santan siap disajikan.